ホーム ブラジルビザ ブラジル商用ビザ
ブラジルビザ申請 - 短期商用

ブラジル商用ビザ代行申請手続きの案内


*短期商用ビザの適応者
a)商談・視察等の短期出張者
b)ジャーナリスト・映画撮影技術者、並びにその関係者
※滞在目的がドキュメンタリー、コマーシャル用又は広報目的の映画、テレビ撮影等に携わる関係者は現地ブラジル国立映画庁(ANCINE)の事前許可が必要です。
c)ブラジル国籍の未成年者と養子縁組手続きで入国する者

*2016年12月10日お申込み受付分より、お住まいの都道府県に関わらず全て在東京総領事館へ申請することになりました。


短期商用ビザ(VITEM-Ⅱ)申請手順

ステップ1 お申込みフォームに必要事項をご記入の上送信してください。
お送りいただく情報は、SSL暗号化通信により保護し、安心してご利用いただけます。
または、お申込書を印刷し、パスポートのコピー(顔写真のあるページ)と共にファックスでお送りください。担当がお決まりの場合は担当者名もご記入ください。
ファックス番号:03-5473-0540
個人情報保護方針
ステップ2 弊社にて「ブラジルビザ申請書」を送付致します。(PDFメール添付もしくは郵送)
ステップ3 「ブラジルビザ申請書」にご署名の後、その他の必要書類と一緒に弊社宛にお送りください

署名方法:申請書上部右側の長方形の枠内に、ボールペンでパスポートと同様のご署名をしてください。 ※18歳未満の場合は、両親(または親権者)が両親名(または親権者名)でご署名してください。

その他の必要書類
①パスポート 残存有効期限が6ヶ月以上及び、査証欄の余白が見開きで2ページ以上あるもの
②申請用写真 縦4.5㎝×横3.5㎝、頭から顎までの長さ3.1㎝~3.6㎝
背景色白、6ヶ月以内に撮影された鮮明なカラー写真
※青色や灰色など、白以外の背景色は不可
③会社推薦状
(レコメンレター)
以下の項目を明記した、企業・関連機関のレター1通(英語もしくはポルトガル語)
・所属企業または機関名、役職、ブラジル入国・出国日、滞在予定日数
・具体的な商談内容
・ブラジルでの商談先(訪問先企業名、住所、電話番号、商談相手名)
・「ブラジル滞在中の必要経費・本人の行動一切の責任を会社が負う」芳
・「VITEM-Ⅱを申請し査証の発給を受けた者は、ブラジル滞在期間中、商談相手の会社及びそれ以外の会社においても技術援助(いかなる機械の操縦をも含め)をしない」誓約文。
*レターヘッドのある用紙の使用及び責任者のサインが必要です
備考 ※滞在目的がドキュメンタリー、コマーシャル用又は広報目的の映画、テレビ撮影等に携わる関係者は現地ブラジル国立映画庁(ANCINE)の事前許可が必要です。
ステップ4 ビザが出来上がりましたら、パスポートを返却いたします。(配送もしくはご来店受取)
※原則、パスポート以外の書類は返却されませんのでご注意ください

取得日数 土日祝日を除き約5日間
料金 21,200円( 代行手数料含む) ※パスポートを配送で返却ご希望の場合、送料510円(レターパックの場合)を加えた金額をお支払いください。
キャンセルポリシー お客様のご都合でキャンセルになった場合は、キャンセル料金を賜ります
ビザ代行申請お申込後:6,480円 ビザ申請後:21,200円
お問い合わせ先 本社
〒105-0004
東京都港区新橋3-8-6大新ビル3F
TEL:03-5473-0541 FAX:03-5473-0540
お問い合わせ

▲ページ上部へ